Knusprige Ente mit Apfel-Pflaumen-Füllung
Norma

Norma

120 min

Schwer

2/10

Knusprige Ente mit Apfel-Pflaumen-Füllung

Festlicher Entenbraten mit Rotwein-Cognac-Sauce und Klößen.

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Zutaten

4 Portionen
3Äpfel

2 Angebote

1 StückEnte, bratfertig
150 gBackpflaumen (Dörrpflaumen)
1 ELSpeisestärke
50 mlCognac
200 mlRotwein
6 StückKlöße
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

nach GeschmackSalz
50 gButter
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine asiatische Note die Ente mit einer Mischung aus Sojasauce, Honig und Ingwer einreiben und die Füllung durch Orangen und Sternanis ergänzen.

Zubereitung:

Schritt 1

Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

Die Ente innen und außen gut mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

Schritt 3

Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den Backpflaumen in die Ente füllen.

Schritt 4

Die Ente in einen Bräter legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 90 Minuten braten. Dabei regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen.

Schritt 5

Nach 60 Minuten den Rotwein und Cognac über die Ente gießen und weiterbraten.

Schritt 6

Die Ente aus dem Ofen nehmen, wenn sie schön knusprig ist, und warm halten.

Schritt 7

Den Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit Speisestärke oder kalten Butterflöckchen binden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8

Während die Ente brät, die Klöße nach Packungsanleitung zubereiten.

Schritt 9

Die Ente tranchieren und mit den Klößen und der Sauce servieren.

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